Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 26.06-02.07) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 26.06-02.07)

02 июля 2017

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала армирование и монтаж опалубки секций. Продолжается устройство межбалочных плит покрытия, монтаж подкрановых рельс и рельс под судовозные пути. Ведется устройство (щебеночное основание) кабельного лотка под краны г/п 320 и 1200 т., устройство фундаментов под сервисные башни. Выполнена сборка монтажных башен крана «Голиаф» фирмой COSCO. На прошедшей неделе выполнили расключение 18 пунктов подключения 0,4 кВ. Из 114 штук установлено 50 шт. Ведется устройство монолитных плит покрытия площадки работы транспортера, устройство (отсыпка и уплотнение, бетонная подготовка) дождеприемного лотка.

В ходе строительства очистных сооружений №2 приступили к устройству фудаментов (бетонная подготовка, армирование) под оборудование очистных. Продолжается армирование стен резервуаров.

Продолжаются работы по реконструкции Мелководной набережной, ведется уборка территории от железобетонных конструкций причала. Ведется демонтаж рельсовых путей. Выполнен демонтаж крана.

В рамках строительства цеха сборки блоков продолжаются буровые работы. На прошедшей неделе выполнено устройство 17 буронабивных свай. Ведется разработка грунта, срубка оголовков свай, наращивание арматуры, уплотнение щебеночного основания.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 706 человек, количество единиц техники – 124.