Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 18.09-24.09) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 18.09-24.09)

24 сентября 2017

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала ведутся работы по устройству основания под подпорную стенку ПС-3. Продолжаются работы по монтажу крышек устанавливаемые на кабельный канал крана «Голиаф» г/п 1200 т. в осях Д-Е. Идут к завершению работы по монтажу подкрановых рельс по оси Ф, где ранее располагались временные фундаменты при сборке крана «Голиаф», а также монтажу рельс под судовозные пути в осях Ж-И. Продолжаются работы по устройству фундаментов под мачты освещения и устройству монолитных плит покрытия площадки работы транспортера в осях Д-Е.

В рамках строительства цеха сборки блоков ведется устройство (разработка грунта, срубка оголовков свай) ростверков на сегодняшний день выполнено 80%. Осуществляется обратная засыпка подпорной стены, выполнено более 1190 м³. Продолжаются работы по испытанию свай, выполнили испытания 31 шт.

В ходе строительства очистных сооружений № 2 выполнены работы по теплоизоляции и гидроизоляции стен резервуаров, бетонирование всех плит перекрытия резервуаров и бетонирование всех стен резервуаров №1-№12. Продолжаются работы по монтажу сборного железобетона и обвязка труб очистных сооружений.

Начаты работы по строительству 2-х этажного административно-бытового корпуса для заказчика.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 518 человек, количество единиц техники – 86.

© 2018 «КЭР» Все права защищены.