Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 17.07-23.07) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 17.07-23.07)

23 июля 2017

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала выполнили временную подпорную стенку из блоков для выполнения плиты Г1. Продолжаются работы по устройству межбалочных плит покрытия, монтаж подкрановых рельс и рельс под судовозные пути. Ведется устройство кабельного лотка под краны г/п 320 и 1200 т.

Продолжается сборка и подъем крана «Голиаф» фирмой COSCO. Ведется устройство монолитных плит покрытия площадки работы транспортера, монтаж плит ПАГ по 21-й оси, изготовление и монтаж трубопроводов газоснабжения. Выполняется прокладка участка водопровода в районе очистных сооружений, разработка грунта и прокладка инженерных сетей (водопровода и канализации) вдоль оси Г.

В ходе строительства очистных сооружений №2 ведется устройство стен (бетонирование, армирование, монтаж опалубки) аккумулирующих резервуаров. На прошедешей неделе выполнили бетонирование стен резервуаров №1-№6 (186,8 м³). Продолжается монтаж сборного железобетона и обвязка труб очистных сооружений. Выполнили устройство фундамента под узел доочистки. На прошедшей неделе выполнили монтаж оборудования КНС №8 и КНС №9.

Продолжаются работы по реконструкции Мелководной набережной, ведется уборка территории от железобетонных конструкций причала. Выполнен демонтаж крана и рельсовых путей.

В рамках строительства цеха сборки продолжаются испытания свай. На сегодняшний день испытано 24 шт. Продолжается разработка грунта, срубка оголовков свай, наращивание арматуры, уплотнение щебеночного основания.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 697 человек, количество единиц техники – 90.