Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 16.10-22.10) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 16.10-22.10)

22 октября 2017

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала выполняется устройство фундаментов под мачты освещения. Ведется устройство подпорной стенки ПС-3. В осях Е и Ш ведется устройство штормовых (стояночных) упоров для крана «Голиаф». Производиться монтаж крышек кабельного канала крана «Голиаф» в осях Д-Е и крана 320 т. по оси Ф.

Продолжаются работы по устройству основания под монолитные плиты покрытия площадки работы транспортера в осях Д-Е. Ведутся работы по устройству щебеночного основания под монтаж плит ПАГ в осях Д-Е. Продолжаются работы по установке и расключению пунктов подключения 0,4 кВ, ведется устройство кабельной канализации от РТП-54 до РТП-28 и монтаж заземления труб в пунктах подключения. Продолжаются работы по устройству щебеночного основания и монтаж футляров под прокладку трубопроводов газоснабжения от стапеля до источника газоснабжения.

В ходе строительства очистных сооружений ведется устройство колодца водопровода В3, бетонирование разуклонки водоотводных лотков. Продолжается монтаж сборного железобетона и обвязка труб очистных сооружений. В рамках строительства ТП №4 продолжается устройство плит перекрытия. Завершено бетонирование кабельных трасс.

В рамках строительства цеха сборки блоков ведется устройство (армирование, монтаж опалубки) фундаментов на свайном основании. Продолжается армирование, выставление анкерных групп, устройство бетонной подготовки ростверков. Выполняются работы по разработке грунта и срубке оголовков свай. Ведется обратная засыпка подпорной стены.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 399 человек, количество единиц техники – 58.

© 2018 «КЭР» Все права защищены.