Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 14.08-20.08) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 14.08-20.08)

20 августа 2017

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала выполнили щебеночное основание плиты Г1. Продолжается монтаж отбойных устройств. На прошедшей неделе приступили к монтажу 2-х шатров для презентации объекта, выполняемых подрядчиком ДВЗ «Звезда».

Продолжаются работы по устройству межбалочных плит покрытия, монтаж подкрановых рельс и рельс под судовозные пути. Ведется устройство кабельного лотка под кран г/п 1200 т. На прошедшей неделе закончили устройство БНС под фундаменты мачт освещения.

Выполняются работы по устройству монолитных плит покрытия площадки работы транспортера. Ведется монтаж запорной арматуры водопровода В1, В3 вдоль оси Г, устройство дождеприемного лотка вдоль 21-й оси.

В ходе строительства очистных сооружений №2 выполнено бетонирование плит перекрытия резервуаров №1-№6 (48 м³). Продолжается монтаж сборного железобетона и обвязка труб очистных сооружений. Ведется устройство щебеночного основания под узел обезвоживания осадка. На прошедшей неделе выполнили прокол под действующей железной дорогой для водовыпуска в ручей Школьный.

В рамках строительства цеха сборки блоков продолжаются испытания свай. На сегодняшний день испытано 27 шт.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 794 человека, количество единиц техники – 104.