Главная / Пресс-центр / Новости / Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 03.07-09.07) /

Информация о ходе строительства объекта АО «ДВЗ «Звезда» (период 03.07-09.07)

09 июля 2017

В ходе строительства достроечного стапеля и передаточного причала продолжается устройство межбалочных плит покрытия, монтаж подкрановых рельс и рельс под судовозные пути. На прошедшей неделе закончили монтаж швартовочных тумб усилием ТСС-160 т., выполнили устройство (бетонирование) кабельного лотка под кран г/п 1200 т. Ведется устройство (армирование) фундаментов под сервисные башни. На прошедшей неделе передана зона сборки для выполнения компанией COSCO монтажа крана «Голиаф». Фирма COSCO приступила к подъёму крана. Выполнен подъём на 8 метров, ведется сборка. Ведётся монтаж труб в пунктах подключения, разработка грунта под прокладку трубопроводов газоснабжения и инженерных сетей.

В ходе строительства очистных сооружений №2 продолжается устройство фудаментов (армирование, монтаж опалубки) под оборудование очистных. Продолжается устройство стен (армирование, монтаж опалубки) аккумулирующих резервуаров.

Продолжаются работы по реконструкции Мелководной набережной, ведется уборка территории от железобетонных конструкций причала. Выполнен демонтаж крана и рельсовых путей.

В рамках строительства цеха сборки блоков завершены буровые работы. На прошедшей неделе выполнено устройство 11 буронабивных свай. Ведется разработка грунта, срубка оголовков свай, наращивание арматуры, уплотнение щебеночного основания.

Общее количество персонала, задействованного на строительстве объекта – 719 человек, количество единиц техники – 114.