Главная / Пресс-центр / Интервью / Старосветский Виктор Юрьевич /

Старосветский Виктор Юрьевич

09 декабря 2016

Старосветский Виктор Юрьевич, электрогазосварщик, ООО «КЭР-ДВ»

Расскажите немного о себе, о своей профессии.

Я живу в Большом Камне. В свое время более 20 лет ходил в моря по профессии тралмастер. Где-то в 2011-2012 годах я принял решение уйти с морей и вернулся в свой родной город, но я работой здесь было не все гладко, устроиться в Большом Камне было почти негде. Но тут открылась стройка. И вот с 7 февраля 2012 года я работаю здесь в должности электрогазосварщика, в свое время я оканчивал соответствующие курсы. Со временем на рабочем месте я повысил свою квалификацию до 5 разряда.

Как Вы считаете, что является самым сложным в вашей работе?

Лично для меня в работе сложностей нет. Во-первых, есть старшие товарищи, которые намного опытнее меня и всегда готовы помочь. Когда я пришел на стройку, я, сказать честно, вообще ничего не соображал. Для меня самого это было большим удивлением, потому что сменить морскую, рыболовную профессию на сварщика, тем более на стройке, было для меня очень неожиданно, но в то же время безумно интересно. В данный момент я работаю с бригадиром, который имеет высшее строительное образование, он то мне все и рассказывает, показывает, направляет и советует.

Расскажите, какие обязанности входят в вашу работу?

В основном сварочные работы по технологической карте.

Как Вы предпочитаете проводить свободное от работы время. Может снова влечет море и рыбалка?

Ой, нет, я в свое время нарыбачился. Да и к тому же есть много нюансов, которые в моря не пускают. Семья очень рада, что я с ними, ведь на протяжении 20 лет я даже справлял новый год в морях! Да и на берегу мне намного интереснее.

Вы очень разносторонняя личность, и у вас наверняка есть какие-то увлечения. Расскажите нам о них.

С возрастом приходит тяга к даче. Лес, грибы, охота. От случая к случаю.

Скажите, Вы как житель Большого Камня рады, что здесь в городе идет такая масштабная стройка?

Да, конечно. Для Большого Камня эта стройка – большая перспектива, в особенности для молодежи, которая сейчас учится, осваивает профессию судостроения и в дальнейшем сможет работать на объекте.

Какой совет вы можете дать начинающим строителям?

Во-первых, не надо бояться работы. Во-вторых, когда есть желание работать и чему-то учиться, то у Вас все обязательно получится!

© 2018 «КЭР» Все права защищены.