Главная / Пресс-центр / Интервью / Эркобелов Равшан Тахирдронович /

Эркобелов Равшан Тахирдронович

24 августа 2017

Расскажите немного о себе.

Я родился в Таджикистане, где прошло мое детство и юность. В сознательном возрасте я переехал в Приморье и на сегодняшний день живу в городе Спасск-Дальний. На объекте строительства судостроительного комплекса «Звезда» я работаю на вахте с начала строительства стапеля. До трудоустройства в компанию я трудился на объектах саммита АТЭС, на строительстве низководного моста и возведении южных очистных сооружениях.

Что входит в Ваши функциональные обязанности?

На сегодняшний день в мои функциональные обязанности входит бетонирование простых бетонных и  железобетонных  монолитных конструкций. Также я помогаю своим коллегам в арматурном цеху, где занимаюсь вязкой арматуры.

Расскажите, на каких объектах Вам удалось поработать за годы Вашей трудовой деятельности?

За годы моей трудовой деятельности мне удалось поучаствовать в строительстве объектов саммита АТЭС и аэропорта Кневичи, в возведении низководного моста и жилых домов по улице Карбышева. Сейчас я тружусь на строительстве стратегически важного федерального объекта ССК «Звезда» и я безумно горжусь тем, что у меня есть возможность внести свой, пусть и не большой, вклад в развитие судостроительной отрасли на Дальнем Востоке.

Что, по-вашему мнению, самое сложное в работе строителя?

Честно говоря, работа строителем не представляет для меня никакой сложности. Все виды работы, которые я выполняю, уже стали неотъемлемой частью моей деятельности и выполняются мной «на автомате».

С чего начинается стройка?

Я считаю, что стройка с чертежей и фундамента.

Что бы Вы хотели посоветовать тем, кто собирается получить такую же профессию как у Вас?

Начинающим строителям я хочу посоветовать быть предельно внимательными и трудолюбивыми в работе. И, конечно же, никогда не забывать повышать свою квалификацию, получать новые знания и постоянно совершенствоваться!