Главная / Пресс-центр / Интервью / Быев Николай Анатольевич /

Быев Николай Анатольевич

14 ноября 2016

Быев Николай Анатольевич. Бетонщик 5 разряда, ООО «КЭР-ДВ»

Расскажите немного о себе, о своей профессии.

Я работаю на строительстве объекта СК «Звезда» с 2011 года бетонщиком 5 разряда, бригадиром.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Я закончил институт еще в 1987 году. Вообще по образованию я инженер-гидротехник. Около 10 лет работал на линии, в то время как раз началась перестройка. Работы у нас не было. Пришлось как-то  выкручиваться и совмещать основную профессию с другой. Тогда я устроился на молокозавод, однако там все оказалось не лучше, зарплату нам не платили. Пришлось пойти на стройку. Устроился в «Восток Инвест Строй». А потом «пошло-поехало»: Врангель, строительство сухого дока, платформы; строительство моста на о. Русский. Затем сюда приехал и с тех пор здесь.

Расскажите, какие обязанности входят в вашу работу?

Основной обязанностью является укладка бетона. Но это вовсе не означает, что бетонщик занимается только этим. Тут же и арматура, и опалубка – все, одним словом. У нас комплексная бригада, которая занимается всеми видами работ.

Как Вы думаете, какими качествами необходимо обладать человеку, который решил стать специалистом в области строительства?

В первую очередь, человек, который решился стать строителем, должен серьезно относиться к своей работе, не отлынивать от нее. Если вы все же решили прийти на стройку – здесь надо работать и качественно исполнять свои обязанности.

Что, по-вашему мнению, является самым сложным в работе строителя?

На самом деле, сложностей в работе довольно много. И самое трудное, как ни странно, все эти сложности пережить.

Вы очень разносторонняя личность, и у вас наверняка есть какие-то увлечения. Расскажите нам о них.

К моим главным увлечениям, пожалуй, можно отнести, воспитание детей, внуков, дача и рыбалка. Времени на большее, если честно, просто не хватает.

А как родственники относятся к тому, что Вас часто не бывает дома?

Я начал работать на стройке, когда мои дочки были еще маленькими. И они всегда знали, что папа либо в командировке, либо дома. А вообще, и я, и жена, и дети уже давно привыкли к такой жизни. Поэтому они ко всему относятся с пониманием.

Какой совет вы можете дать начинающим строителям?

Что бы ни случилось – не унывать. Главное, попасть в хороший коллектив с хорошим мастером и прорабом, которые все помогут и подскажут.